Дорога ветров. Монголия 2014.

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Дорога ветров. Монголия 2014.

Сообщение j-k » 16 июл 2014, 06:51

Наверно я вам завидую :oops: Пытаюсь убедить себя, что свобода есть осознанная необходимость : )
Слепой закат догорел и замер и, вновь худобу кляня свою, зеленый поезд виляет задом, я с моста на него плюю. Ему на север, а мне налево, и чертыхаюсь я каждый день, что держит дома меня холера. А может дело. А может лень... Что-то на цитаты потянуло. Из песен, сопровождавших еще с первых самостоятельных путешествий, и ставших непременным их атрибутом.

Счастлив кому знакомо щемящее чувство дороги,
где ветер рвет гризонты и раздувает рассвет!

Удачной дороги!
j-k
ЧухОрг

Сообщение Sam » 16 июл 2014, 15:53

Удачной дороги и ярких впечатлений!

Скачал в инете книгу Ефремова "Дорога ветров" ). Очень мощный посыл прочитать и ее и проникнуться в ваших идеях, словах и желании сделать это!

Очень интересный анонс на http://offroadclub.ru/events/annonce/84591.html.
Как то сразу при взгляде на песчанного червя Олхой-хорхоса возникли ассоциации с Песчанным червем из "Дюны" Фрэнка Герберта, ценным производителем "спайса" (меланжа) и обитающем на планете Арракис.
pics2.6.jpg
Олхой-хорхос

battle_corrin.jpg
Песчанный червь из Дюны

Вот и думай теперь откуда писатели фантасты черпают фантастические идеи и вдохновение. Уж не в Монголии ?
Аркадий (Pajero IV white, а сейчас в основном своим ходом )
Sam
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 16 июл 2014, 15:56

Я в свое время перечитал всю сагу про Дюну. Очень впечатлился тогда... Думаю теперь получится и в живую увидеть :)
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Sam » 16 июл 2014, 16:01

mralex писал(а):Я в свое время перечитал всю сагу про Дюну. Очень впечатлился тогда... Думаю теперь получится и в живую увидеть :)

Ага, аналогично. Еще и для закрепления тщательно проиграл :)

В голову уже ассоциации полезли : фримены, харвестеры и т.д.

Буду внимательно следить за Вашим путешествием с другой стороны Великой Стены.
Аркадий (Pajero IV white, а сейчас в основном своим ходом )
Sam
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 16 июл 2014, 16:07

Sam писал(а):Ага, аналогично.

Эта цитата долго висела у меня над столом...

"Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Суть следует этого определить: живи насколько сможешь полной жизнью. Жизнь — это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. В противном случае смещения игры постоянно преподносят тебе какие-то сюрпризы, постоянно застигают врасплох. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу."
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 17 июл 2014, 17:13

Шай-Хулуд эпичен, спору нет ) А как он здорово хавал войска..
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 18 июл 2014, 23:45

Красноярск. Утром 10-12. И сев.ветер.Народ в шортах и маечках синеет на глазах. Лето, че. Замечательный, очень мощный, сильный Сибирский город. Архитектура и деревянный декор подстать, совершенно иные,чем у нас. Какие т особенные. Крепкие, цельные, основательные, коренастые. Народ добрый, приветливый, на лицах улыбки. Экзотическая рыба в лавке: вяленый хариус, травяная щука, сиг, нельма,корюшка. На рынке рядом зелень с грядки и кедровые орешки. Набережная речного вокзала- сплошь признания в любви метровыми буквами! И самое гигантское прямо на асфальте метров 150 длинной: "Ты лучше чем космос". Мужики наловили полпакета рыбы прям с моста в Енисее. Говорят форель,хариус. Продают у магазина за !! 10рублей !!! Вода чистая и прозрачная. Течение адское. Молодые столкнулись лбами, откусывая хлебсоль из рук разбитной тамады. Невеста не скрывает счастливой улыбки. Подружка довольна, поймала букет. Вдребезги разлетаются об асфальт бокалы на счастье. Пытаюсь ухватить и чуток украсть себе ощущение всеобщего счастья, щелкаю затвором фото. Одобрительно замечают мои старания и едва не утаскивают нас на банкет. Уже не отрицаем, что мы от жениха, и неубедительно врем, что срочно едем в Монголию за динозаврами и гигантскими червяками...Машинки наши чумазы, но целы и отчасти комплектны. Не видно запаски на калитке. Заводятся,застоявшись, довольные скорым мчанием. Ливень стеной добавляет эмоций в процесс разгрузки и получения. Здесь +4 часа и дорогая солярка. Хочется спать. Завтра трудный день ,нужно добраться почти до границы. Отбой.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение discovery3 » 21 июл 2014, 08:36

Вот мы и на границе... Республики Тыва и Народной Республики Монголия. За спиной чуть более 1000 километров через Западный Саян, пара перевалов выше 2000 метров, несколько бродов и вот... Сейчас все начнется! Смотрите за нами в онлайне: http://share.findmespot.com/shared/face ... 7SaDHWRoMH
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 21 июл 2014, 11:02

Пусть удача будет к вам лицом, чтобы вы всегда видели ее сияющие глаза! :)
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 21 июл 2014, 13:46

Удачи, ребята!
SE16
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции