Поздняя осень, поехал к друзьям в Костромской области в гости. Засиделись мы до поздна и пора было домой возвращаться. Быстренько попрощались, я сел в машину и почти не прогревая поехал, дома-то уже волнуются, что поздно выезжаю. Выезжаю из деревни на дорогу, смотрю, а там туман спускается, ну, думаю – надо ехать, пока совсем не заволокло. По этой дороге ездил уже не первый раз и казалось, что даже руки помнят, куда домой рулить.
Еду, задумался и как-то проморгал момент, когда туман совсем спустился. Ничего вокруг невидно, ни что впереди творится, ни где обочина начинается. Еду, так сказать, на ощупь, страшновато стало, мало ли какой лихач вылетит. Вот и ползу потихоньку.
Минут через 15 меня начал настораживать тот момент, что ни одной машины мне так и не встретилось, ни на встречу, ни в попутном направлении. А по той дороге, по которой еду, машины всегда едут, и днем, и ночью, но нет никого. Списал на то, что один я такой отчаянный в туманище по ночам катаюсь...
Еще минут через 5 туман вроде послабее стал и дорогу видно и дома. Да только еду я не по той дороге, по которой должен был, а по широкой загородной трассе. Широченная, асфальтированная, но дома вдоль нее старинные, деревянные, таких я не видел в наших краях. Свет нигде не горит, да и не удивительно вроде, ночь же уже, а все равно что-то настораживает. Смотрю, а вдоль дороги ни фонарей, ни деревьев-то нет никаких, сама она ровная как стрела, в пустоту уходит. Да и за домами пустота какая-то.
Думаю, надо притормозить, посмотреть, что хоть за населенный пункт. Самому страшно уже, вроде как в своей машине пока еду, никто и не тронет. Решил родным позвонить, пусть хоть и посмеются надо мной, да может и расскажут, как домой добраться. Достаю телефон, а он выключен. Пытаюсь включить, ни в какую, хотя точно помню, что заряжен он был полностью. Вот тут у меня уже началась паника.
Решил обратно повернуть, ведь как-то же не сворачивая попал сюда, значит и обратно должен выехать. Только так подумал, вижу впереди остановка стоит, а на ней вроде как женщина с ребенком. Подъехал к ним, девушка молодая, ребенок совсем маленький, года 2 или 3. Одеты в какие-то старые вещи, но чистенькие. Начал расспрашивать как в город попасть, а она все одно говорит: "Тебе, мой хороший, прямо ехать надо скоро на дорогу домой попадешь, не вздумай назад поворачивать, а то дома не дождутся".
Совсем мне нехорошо стало, пока до машины дошел, обернулся, а там и нет ни остановки, ни девушки с ребенком. Страшно неимоверно, не верилось, что со мной все это происходит. На газ посильнее нажал и полетел вперед. Руки трусятся, что делать и куда ехать ума не приложу, но гоню вперед.
Смотрю, дорога направо поворачивает, а прямо то ли есть, то ли нет, непонятно, там туман как стена стоит.
В панике, не раздумывая, направо повернул, а там уже места знакомые.
Домой зашел, родные в панике тоже. Начали меня чаем отпаивать и рассказывают: на дороге, где я обычно езжу, такая страшная авария случилась из-за тумана, столько людей погибло, там и автобус и машины, разметало, и уже хотели туда ехать, думая что я тоже там, телефон-то у меня не отвечал и от друзей уже уехал.
Стоит ли писать, что дорогу, по которой ехал, больше никогда не видел, хотя как-то даже искать пытался.
Хотите верьте, хотите нет, но это правда, хоть и необъяснимая...